Сайт афоризмов, крылатых фраз, выражений, анекдотов







30 мая 15 За нашу волшебную компанию!

За нашу волшебную компанию!Ерш — это не когда пьешь, что попало, а когда пьешь с кем попало.
Так выпьем же за то, чтоб нас окружала только отменная компания, как наша!

* * *

Мужик устраивается на работу в внушительную компанию. Шеф задает ему вопрос:
— Сначала мне хотелось бы знать, не склонны ли вы к выпивке?
— Нет, — отвечает мужик. — Но если это необходимо для вашей компании, могу научиться!
Я вообще-то не достаточно пью. Но если это необходимо для нашей компании — могу научиться! За нашу волшебную компанию!

* * *

Непонятно, откуда берется в человеке талант. Непонятно, земля либо небо его дают. Либо, может быть, он отпрыск земли и неба? Непонятно также, где он помещается в человеке: в сердечко, в крови, в мозгу? С самого рождения он уже гнездится в небольшом людском сердечко, либо человек находит его позже, совершая собственный нелегкий путь по земле? Что больше питает его: любовь либо ненависть, удовлетворенность либо печаль, хохот либо слезы? Либо необходимо все это: и одно, и другое, и третье, — чтоб талант рос и крепчал? Передается ли он по наследию, либо человек копит его внутри себя в итоге всего, что он увидел, услышал, прочел, пережил, узнал?
Талант — нечто так загадочное, что, когда все будут знать про Землю, про ее прошедшее и будущее, когда все будут знать про Солнце и звезды, про огнь и цветочки, когда все будут знать даже про человека, — в последнюю очередь все-же выяснят, что такое талант, откуда он берется, где помещается и почему он достается этому человеку, а не тому.
Таланты 2-ух профессиональных людей не похожи друг на друга, ибо похожие таланты — это уже не талант. Талант, вселяясь в человека, не спрашивает ни о величине страны, в каком человек живет, ни о численности народа. Приход его всегда редок, неожидан и потому изумителен, как сияние молнии, как радуга в небе либо как дождик в омертвевшей от зноя и уже не ждущей дождика пустыне.
Так выпьем за профессиональных людей, собравшихся за этим столом!

Оставить комментарий