Сайт афоризмов, крылатых фраз, выражений, анекдотов







18 Апр 15 Так выпьем же за людей, честность которых помогает им быть свободными!

Так выпьем же за людей, честность которых помогает им быть свободными!Восточный владыка в один прекрасный момент посетил кутузку, в какой отбывали наказание 20 арестантов.
— За что сидите? — спросил владыка.
Девятнадцать из 20 здесь же поклялись, что посиживают безвинно, только по судебной ошибке. И только двадцатый признался, что посиживает за кражу.
— Немедля выпустить его на свободу, — отдал приказ владыка, — он может оказать дурное воздействие на всех других добросовестных людей, которые тут находятся.
Так выпьем же за людей, честность которых помогает им быть свободными!
В старом восточном королевстве случилось горе: тяжко захворал наследник престола. Никакие лекари и снадобья ему не помогали — наследник усыхал и белел не по денькам, а по часам. И вот к царю с больших гор доставили мудрейшего старца. Правитель пообещал его осыпать золотом, если он исцелит наследника. Старец оглядел юношу и изрек:
— Единственное, что выручит ему жизнь, это ночь, проведенная в кровати со столетней дамой.
Царю и его придворным ничего не оставалось, как объявить поиски по всему королевству столетней дамы. Скоро слуги притащили во дворец столетнюю старуху, и парень переспал с ней ночь. И случилось волшебство — наследник стал стремительно поправляться, на его щеках заиграл румянец, появился аппетит. Старца озолотили и с почестями выслали домой.
Так давайте выпьем за нашу величавую науку, которая еще три тыщи годов назад изобрела лечебный пенициллин!
В древнеиндийском трактате сказано: «Потребности души рождают дружбу, потребности разума — почтение, потребности тела — желание. Все три потребности рождают реальную любовь». Выпьем за то, чтоб у нас всегда жили эти потребности, и мы бы обожали и были любимы!
Один монарх отдал приказ собственному министру продовольствия:
— Достань мне кушанье, слаще которого нету на свете!
Министр пошел на рынок и купил язык. Владык был в экстазе от искусно приготовленного блюда. А через день-другой от него поступило новое распоряжение:
— Достань мне такое кушанье, горше которого в мире нет.
Министр опять пошел на рынок и снова купил язык.
— Я востребовал горьковатое, ты снова принес язык. Как так?, — опешил монарх.
И министр объяснил:
— Сударь, на свете нет ничего приятнее умных слов и нет ничего горше дурных слов. Все находится в зависимости от языка.
Мой тост за то, чтоб искусно распоряжаться своим языком.
В одном восточном государстве правитель устроил соревнование юношей: кто клинком разрубит яблоко на груди дочери шаха и не поранит ее, тот получит дочь в супруги и полцарства в придачу. Вышел 1-ый парень. Женщина так была красива, что он засмотрелся, не высчитал удар и коснулся клинком груди. Слуги схватили юношу и отрубили ему голову. Заходит 2-ой парень. Посмотрел он на даму, рука задрожала у него, он взмахнул клинком и поранил грудь девицы. Его тоже казнили. Вышел 3-ий парень, поднял клинок над головой, стукнул, разрубил яблоко, не коснувшись груди девицы. Его тоже схватили и посадили в темницу, чтоб казнить. Когда он спросил, за что его желают казнить, ему ответили:
— За компанию!
Так выпьем же за нашу добросовестную компанию!

Оставить комментарий