1 января это единственный денек…

1 января это единственный денек, когда люди с наслаждением едят прошлогодние салаты.

***

Это были такие выходные, после которых необходимы еще выходные.

***

Детский новогодний утренник в детском саду. Костюмов Дедов Морозов на всех не хватает, поэтому приходится наслаждаться, чем придется. Небольшой мальчуган посиживает около наряженной елочки и к нему выходит чувак в костюмчике «смерти» в черном капюшоне и с косой. Испуганный мальчишка, медлительно сползая со стула, шепотом выдает: — Дедушка Мороз! Я весь год вел себя отлично, делал все, о чем меня просили предки… У вас, по-ходу, неправильная информация обо мне… — Малыш, блин, ну не дурачься голову! Давай становись на стул и рассказывай стишок. Мальчишка, медлительно, трясясь, заползает на табуретку: — Отче наш! Иже еси на небеси! Да святится имя твое……

***

— Пaпa! А зaчем ты женился нa мaме? Супруг поворaчивaется к супруге и гласит:
— Вот видишь, дaже ребенок удивляется!

***

– Встретимся сейчас?
– Я бы с наслаждением, но там таковой дубак. Давай весной?

***

Юноша в аптеке передо мной попросил соску, побольше размером. «Да все они вроде однообразные» — озадачилась аптекарша — «вам для какого возраста? » Юноша забавно ответил: «24! Себе беру! » В очах у аптекарши запрыгали недоверчивые чертики. Юноша на вид был обычной ориентации. Соска ну никак не вязалась с его агрессивной, мужественной физиономией. «Друг порекомендовал! » — объяснил юноша — «гласит, испытанный метод. Оказывается, если мужчина уснет с соской во рту, то он ее уже до утра не выпустит. Детский рефлекс врубается.
А с соской храпеть нереально. Пусть супруга ржет сколько угодно, зато хоть выспится! » На уровне мыслей снимаю перед этим парнем шапку.

***